Seguici su

Dolci

Come realizzare l’uva con pasta di zucchero per i bambini

Tempo di vendemmia? Ecco come realizzare l’uva con pasta di zucchero per i dolci dei bambini

Come realizzare uva pasta zucchero bambini

Da diversi anni, oramai, spopola facendo bella mostra di se sui dolci legati alle occasioni più importanti. La pasta di zucchero, modellabile all’infinito per potere realizzare davvero qualsiasi soggetto, si presta a tutte le decorazioni. L’autunno è arrivato e con esso la vendemmia: che ne dite di celebrarla realizzando con e per i bambini l’uva con pasta di zucchero?

Farlo è molto semplice, procuratevi della pasta di zucchero e dei coloranti alimentari, nello specifico il viola, il marrone ed il verde, e mettetevi all’opera.

Non dovrete fare altro che dividere la pasta di di zucchero in tre parti. Colorate quella più abbondante con il viola ed una volta pronta ottenete delle palline che ricordino dgli acini dell’uva, alcuni più grandi altri più piccoli. Con le due parti restanti, colorate rispettivamente l’una di marrone e l’altra di verde, ricavate un paio di rotolini che costituiranno il gambo e delle foglie, che potrete ricavare con gli appositi stampini ad espulsione.

Tutto quì, posizionate il vostro grappolo di uva di pasta di zucchero sul dolce da decorare e portatelo in tavola per stupire i piccoli di casa.

Foto | Teresa Trimm



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...