Seguici su

Ortaggi

L’insalata di radicchio con pere e gorgonzola con la ricetta sfiziosa

Una ricetta particolarmente accattivante da realizzare con il radicchio. Ecco il contorno adatto a portare un tocco di gusto in tavola

insalata radicchio pere e gorgonzola ricetta sfiziosa

Il radicchio, ortaggio di stagione, risulta essere particolarmente versatile in cucina trovando spazio nella realizzazione di numerose ricette. Oggi ve lo propongo in un contorno insuperabile che niente ha a che fare con le soliti triste insalate. Pietanza ricca, sana e sfiziosa quanto mai, l’insalata di radicchio con pere e gorgonzola risulta adatta agli amanti degli abbinamenti particolari. Sullo stesso genere vi suggerisco anche l’insalata di radicchio e mele.

Ingredienti

4 radicchi rossi
una decina di noci
200 gr di gorgonzola dolce
2 pere williams mature ma non troppo
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
aceto balsamico qb

Preparazione

Lavare bene il radicchio quindi asciugarlo. Fare scaldare una griglia antiaderente quindi adagiarvi il radicchio e farlo scottare bene, per pochi minuti, da ambo i lati quindi trasferirlo in una insalatiera dopo averlo tagliato a pezzi. Unire le pere sbucciate e tagliate a pezzetti, le noci sgusciate e tritate molto grossolanamente ed il gorgonzola tagliato a dadini. Condire bene il tutto con un filo di olio di oliva, il sale, il pepe e dell’aceto balsamico di Modena. Mescolare delicatamente e servire.

Foto | Nick Saltmarsh



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...