Seguici su

Ortaggi

L’insalata di radicchio e mele per un contorno sfizioso

Ecco l’insalata ideale per il periodo: provate quella di radicchio e mele, perfetta per accompagnare secondi piatti a base di carne

In cerca di un piatto diverso dal solito, colorato, fresco, profumato e perfetto per il periodo? L’avete trovato. L’insalata di radicchio e mele rappresenta un contorno sfizioso e semplice da realizzare, basato su un contrasto di sapori che ben si sposano tra di loro: l’amarognolo del radicchio e la dolcezza delle mele. A completare il quadro anche la croccantezza delle nocciole tostate che per una volta ho voluto sostituire alle solite, seppure altrettanto indicate, noci.

Tipico esempio di come la creatività in cucina vinca sempre, l’insalata in questione, preparata davvero con pochissimi ingredienti, rappresenta l’accompagnamento ideale alla carne, specie quella di maiale. In questo caso ho deciso di condirla con dell’olio di oliva e dell’aceto balsamico, ma qualora vi piaccia, ottima risulta anche qualche goccia di senape. A questo proposito vi consiglio di provare l’insalata di mango e carote con mozzarella di bufala e l’insalata di mele e salmone.

Ingredienti

1 cespo di radicchio
1 mela
una manciata di noci tostate
olio extra vergine di oliva qb
aceto balsamico qb
sale e pepe qb

Preparazione

Lavare bene il radicchio, quindi affettarlo a striscioline sottili e porlo all’interno di una insalatiera. Lavare bene la mela, sbucciarla e tagliarla a cubetti. Unirla al radicchio. Adesso preparare il condimento: versare all’interno di una ciotolina l’olio, l’aceto balsamico, il sale ed il pepe. Amalgamare bene per ottenere un’emulsione fluida e omogenea e condire il radicchio e le mele. Mescolare bene, unire le noci tostate e servire subito o in alternativa conservare in frigo.

Foto | Alpha



Ricette1 ora ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette21 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette23 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...