Seguici su

Ingredienti

Ecco il contorno di zucca e piselli con la ricetta facile

La zucca si presta alla preparazione di contorni sfiziosi: ecco quello con i piselli, semplice e gustoso

contorno zucca piselli rietta facile

Uno dei possibili contorni da poter preparare con la zucca è questo che la vede insieme ai piselli. Una ricetta semplice, senza troppe pretese ma di grande gusto, adatta ad accompagnare qualsiasi tipo di secondo, di carne così come di pesce. Ottimo anche con le uova, il contorno di zucca e piselli può essere aromatizzato a piacere con del curry o con un trito di erbe aromatiche. Vi consiglio, sullo stesso genere, anche la vellutata di zucca, carote e piselli.

Ingredienti

500 gr di zucca
200 gr di piselli
1 cipolla (o 1 porro)
sale e pepe
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Dopo avere sbucciato la zucca tagliarla a pezzetti non troppo grandi. Affettare sottilmente la cipolla e metterla a soffriggere in una padella grande con dell’olio. Una volta appassita unire sia la zucca che i piselli, coprire con poca acqua, regolare di sale e pepe e portare a cottura mescolando di tanto in tanto per evitare che le verdure si attcchino sul fondo. Servire caldi o tiepidi.

Foto | Alpha



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...