Seguici su

Ricette Secondi Carne

Come fare la salsiccia al forno con patate e cipolle

La ricetta facile e sfiziosa della salsiccia al forno con patate e cipolle, un piatto calorico, goloso e perfetto per la stagione fredda.

salsiccia al forno con patate e cipolle

La stagione fredda ci fa venir voglia di piatti calorici e deliziosi come la salsiccia al forno con patate e cipolle, un secondo delizioso e nutriente, ottimo per affrontare il freddo a colpi di grassi e calorie. Questo piatto è abbastanza calorico ma, una volta ogni tanto,
possiamo concedercelo senza rimpianti.

Ingredienti

    1,5 kg di salsiccia
    4 cipolle bionde
    800 gr di patate
    Rosmarino
    Una manciata di olive verdi e nere
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    Pepe

Preparazione

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/152316/il-sugo-di-salsiccia-bianco-con-la-ricetta-semplice”][/related]

Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a pezzi, poi pulite le cipolle e affettatele sottilmente. Denocciolate le olive e tagliatele a metà.

Prendete una pirofila da forno e ungetela di olio, mettete le patate, le cipolle, le olive, sale, pepe e olio e mescolate bene in modo da insaporire tutti gli ingredienti. Mettete un rametto di rosmarino e cuocete il tutto in forno a 200 °C per circa 30 minuti. Aggiungete quindi le salsicce, che dovete prima bucherellare in modo da far uscire il grasso (che darà sapore alle verdure), e proseguite la cottura per altri 30 – 40 minuti. Girate spesso le salsicce in modo da non farle seccare.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...