Seguici su

Dolci

La ricetta dei cupcake mimosa per la Festa della Donna

Ecco a voi la ricetta per un dessert facile e goloso: i cupcake mimosa per la Festa della Donna

cupcake mimosa

I cupcake mimosa sono dolcetti buonissimi e golosi, sono veloci e molto semplici e sono un’ottima alternativa alla classica torta mimosa. I cupcake sono molto semplici e richiedono poco tempo, l’unica cosa a cui fare attenzione è far raffreddare i muffin prima di decorarli con la crema al formaggio.

Ingredienti

    Per i muffin:
    2 uova
    125 gr di burro
    125 gr di zucchero
    125 gr di farina
    3 cucchiai di latte
    qualche goccia di essenza di vaniglia
    la punta di un cucchiaino di lievito
    Per la crema:
    100 gr di zucchero a velo
    100 gr di Philadelphia
    100 gr di burro
    Colorante giallo
    Zuccherini

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/53231/torta-mimosa-cioccolato-ricetta”][/related]

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete le uova e lo zucchero, montate con la frusta a mano e poi aggiungete il burro a pomata e continuate a mescolare. Aggiungete il latte e la vaniglia e poi incorporate la farina setacciata con il lievito. Mescolate bene tutto fino ad avere un impasto omogeneo, poi dividetelo dentro gli stampini per muffin e cuocete i dolcetti in forno caldo a 180°C per 20 – 25 minuti. Sfornate e fate raffreddare.

Con le fruste elettriche mescolate philadelphia, zucchero a velo e burro, mescolate bene e poi unite qualche goccia di colorante. Spalmate un po’ di crema su dolcetti e poi guarnite con gli zuccherini.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...