Seguici su

Dolci

La ricetta della Oreo cheesecake da fare in casa

Un dessert che è una vera bomba: non perdete la ricetta della cheesecake fredda con gli oreo

oreo cheesecake

Avete voglia di un dolce particolare ed extra goloso? Provate la nostra Oreo cheesecake, un dolcetto davvero speciale che fa parte della cucina americana dove con i biscottini Oreo ci fanno davvero di tutto!

Ingredienti

    300 gr di biscotti Oreo
    120 gr di burro
    2 cucchiai di zucchero
    500 gr di formaggio cremoso
    150 gr di biscotti Oreo
    250 ml di panna
    100 gr di zucchero
    50 ml di latte
    8-10 gr di colla di pesce
    1 cucchiaio di estratto di vaniglia

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/184779/oreo-ricoperti-cioccolato-snack-goloso”][/related]

Preparazione

Prendete i 300 gr di Oreo che servono per la base, apriteli e con un coltello estraete la cremina e mettetela parte. Frullate i biscotti e 2 cucchiai di zucchero nel mixer, poi mescolateli con il burro fuso e versate tutto in uno stampo a cerniera foderato con la carta da forno. Pressate bene e fate i bordi abbastanza alti, poi mettete la teglia in frigorifero per almeno mezz’ora. Nel frattempo mettete la colla di pesce ammollo in acqua fredda.

Prendete una ciotola e mettete la crema degli Oreo e circa 80 gr di Oreo tritati, unite il formaggio cremoso, lo zucchero e l’estratto di vaniglia. In un pentolino mettete il latte e 50 ml di panna, scaldate e portate quasi a ebollizione, spegnete e aggiungete la colla di pelle scolata e ben strizzata e mescolate per farla sciogliere. Versate questa crema al composto di formaggio. Nel frattempo montate la panna e unitela al composto e mescolate bene.

Versate la crema sulla base di biscotto, livellatela con il dorso di un cucchiaio, coprite con la pellicola e fate riposare in frigo per una notte intera. Decorate con gli Oreo rimasti, potete metterli interi a cerchio, oppure spezzettarli e fare una “montagnetta” al centro.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...