Seguici su

Dolci

La cheesecake al cioccolato bianco e pistacchio perfetta il dessert di fine pasto

Un dessert insuperabile da provare almeno una volta nella vita: ecco la ricetta della cheesecake al cioccolato bianco e pistacchio

La cheesecake al cioccolato bianco e pistacchio è uno di quei dessert capaci di rimettere al mondo, una variante del classico dolce americano da provare assolutamente.

Tra gli ingredienti la crema di pistacchio dolce facilmente reperbile in qualsiasi supermercato che, in caso non riusciate a trovare, potrete sempre realizzare con questa ricetta. Per il resto nulla da aggiungere su un dessert che è una vera bomba calorica capace di catalpultare in un vortice di gusto: provare per credere.

Ingredienti

200 ml di panna fresca
300 gr ricotta
300 gr philadelphia
200 gr di crema di pistacchio
100 gr cioccolato bianco
4 fogli di colla di pesce
200 gr di biscotti secchi
100 gt fi burro

Preparazione

Frullare i biscotti ottenendo una farina. Unire il burro fuso e freddo e mescolare bene fino ad ottenere un composto compatto. Versare sul fondo di una teglia rivestita di carta forno e pressare bene. Porre in frigo. Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce. Lavorare insieme la ricotta con il formaggio, la crema di pistacchio ed il cioccolato bianco a scaglie. Unire la gelatina sciolta in un paio di cucchiai di latte e la panna montata facendo attenzione a non farla smontare. Versare la crema ottenuta sul fondo di biscotti e fare rassodare in frigo per 4 ore. Decorare a piacere e servire.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...