Seguici su

Ricette facili

La ricetta per fare le acciughe ripiene al forno

La ricetta facilissima per preparare le acciughe ripiene al forno, un secondo veloce e perfetto per l’estate

acciughe ripiene al forno

L’estate è arrivata e i banchi del mercato sono pieni di prodotti buonissimi, freschi e irresistibili, se trovate delle acciughe fresche acquistatele e preparate la ricetta che vediamo quest’oggi: le acciughe ripiene al forno. Le acciughe ripiene al forno sono un piatto che profuma di Sud e di mare, una vera delizia che mette tutti d’accordo.

Ingredienti

    250 gr di acciughe
    2 spicchi di aglio
    Prezzemolo fresco
    1 uovo
    Sale
    Pepe
    Olio extravergine di oliva
    Mezzo panino raffermo
    Pangrattato
    Mezzo bicchiere di vino bianco secco

Preparazione

Pulite le acciughe, eliminate la testa, la coda e apritele a libro, quando le incidete dovete fare attenzione a non arrivare dall’altra parte. Con un po’ di fortuna le potete trovare già pulite dal vostro pescivendolo.

Ammollate il pane nell’acqua calda. Nel frattempo preparate un trito molto sottile con 3 – 4 filetti di acciughe, aglio e prezzemolo, ponete tutto in una ciotola e aggiungete il pane sgocciolato e strizzato, l’uovo, il sale, il pepe e un po’ di pangrattato, quello che occorre per avere un composto compatto. Ponete il ripieno su un filetto di acciuga e copritelo con un altro, passatelo nell’olio e poi nel pangrattato, quindi ponetelo su una pirofila da forno e procedete così.

Irrorate le acciughe con l’olio, unite il pangrattato e bagnate il fondo con il vino, cuocete in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...