Seguici su

Ricette Piatti Unici

La torta salata cipolle e pancetta con la ricetta semplice

Un secondo per tutte le stagioni: la torta salata cipolle e pancetta

Torta salata cipolle e pancetta

Se il caldo vi toglie le forze e anche la fantasia in cucina, ma non il coraggio di accendere il forno, la torta salata cipolle e pancetta può essere la risposta a una cena in famiglia o a un picnic al mare in cui proprio non sapete come riempire le pance dei vostri cari. Gli ingredienti semplici e nutrienti la rendono un piatto unico di sicuro successo.

Ingredienti

    1 disco di pasta a sfoglia rotonda
    4 cipolle rosse
    100 g di pancetta tesa a fette
    250 g di panna fresca
    2 uova
    4 cucchiai di parmigiano grattugiato
    burro, sale e pepe q.b.

Preparazione

Affettate sottilmente le cipolle e appassitele in un’ampia padella con poco burro, aggiustate di sale e di pepe e fate riposare.

Intanto battete le uova con un pizzico di sale e il parmigiano, versate la panna a filo sempre mescolando, con l’aiuto di una frusta.

In una teglia da forno stendete la pasta sfoglia, bucherellatene il fondo con una forchetta, coprite con le cipolle cotte, foderate con la pancetta e sopra versate il composto liquido, poi cuocete a 190° per circa mezz’ora. Servite tiepida.



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...