Seguici su

Dolci

Le cialde gelato fatte in casa: la ricetta da seguire passo dopo passo

Se vi piace fare in casa il gelato, provate a fare da soli anche le cialde…ecco la ricetta facile e veloce di Pellegrino Artusi

cialde gelato fatte in casa

Le cialde gelato fatte in casa sono molto semplici e decisamente più buone di quelle che trovate già pronte al supermercato, potete inoltre personalizzarle e decorarle con il cioccolato fondente e la granella di frutta secca, come quelle del bar. Vediamo insieme la ricetta delle cialde di Pellegrino Artusi.

Ingredienti

    280 gr di farina
    90 gr di zucchero
    6 cucchiai di olio di semi
    210 ml di acqua ghiacciata
    3 cucchiai di cacao
    1 pizzico di sale

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/173646/gelato-fiordilatte-senza-gelatiera-ricetta”][/related]

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete la farina, lo zucchero, il cacao e il sale, mescolate e poi incorporate a filo l’acqua ghiacciata. Mescolate bene con una frustra a mano fino ad avere una pastella liscia e senza grumi, poi unite l’olio di semi e incorporatelo all’impasto.

Versate un cucchiaio di impasto nella piastra per cialde e cuocete per 3 – 4 minuti, controllate il colore, quando è ben dorata vuol dire che è pronta. Prendete la cialda, avvolgetela nel cono che trovate in dotazione e fate raffreddare qualche minuto, poi sfilate il cono e proseguite con le altre cialde.

Se volete potete fare dei cestini di cialda mettendo la vostra cialda calda su un bicchiere rovesciato.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...