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Funghi

La pasta con pesto di nocciole e funghi per un primo appagante

Un primo semplice ma di grande gusto: ecco come realizzare, in pochi passaggi, una deliziosa pasta con pesto di nocciole e funghi

pasta con pesto di nocciole e funghi

Voglia di un primo piatto appagante, diverso dal solito e pronto a rivelarsi la scelta perfetta per un pranzetto sfizioso, magari in compagnia? Allora non perdete la pasta con pesto di nocciole e funghi. Trattasi di una pietanza pronta a prendere per la gola, e con il minimo sforzo. In quanto ai funghi, non di stagione, potrete optare per quelli misti surgelati o per quelli secchi da fare rinvenire appositamente in acqua tiepida.

La pasta con pesto di nocciole e funghi è ideale anche nell’ambito di un pranzo importante, non sottovalutatela!

Ingredienti

320 gr di pasta
50 gr di nocciole
2 fette di pan bauletto
100-150 ml di latte
olio extravergine di oliva
200 gr di funghi misti
1 spicchio di aglio
sale

Preparazione

Iniziare dai funghi: tagliarli a pezzi e farli cuocere in un tegame con aglio e olio fino a completa cottura. Adesso regolare di sale e pepe e spegnere la fiamma. Passare al pesto di nocciole: tritarle finemente in un mixer. Unire adesso la fette di pan bauletto, 4 cucchiai di olio, il latte ed il sale. Frullare ancora qualche istante fino ad ottenere una crema morbida. Unire, se necessario, poca acqua. Mettere a lessare la pasta, scolarla al dente dentro il tegame ed unire il pesto di nocciole. Fare saltare il tutto per qualche istante, quindi servire subito.



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