Seguici su

Ricette facili

La torta salata con stracchino e pesto con la ricetta facile

La ricetta facile e veloce per preparare la torta salata con stracchino e pesto, perfetta per cena ma anche come antipasto

torta salata con stracchino e pesto

La torta salata con stracchino e pesto è una ricetta veloce e buonissima che potete preparare quando non avete molta voglia di cucinare ma, in compenso, tanta voglia di qualcosa di buono e veloce. La ricetta che vi proponiamo è semplice, ma potete personalizzarla a piacere e con quello che avete in frigorifero.

Ingredienti

    1 rotolo di pasta sfoglia (o di pasta brisèe)
    250 gr di stracchino
    2 uova
    1 mozzarella da 150 gr
    3 cucchiai di parmigiano
    Sale
    1 barattolino di pesto
    50 ml di latte

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/191806/torta-salata-ceci-zucchine-ricetta”][/related]

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete le uova, il latte, il pesto, il parmigiano, unite il sale e lo stracchino, mescolate bene tutto e tenete da parte. Nel frattempo mettete la pasta sfoglia su una teglia per crostate, bucherellate un pochino il fondo e mettete la mozzarella a pezzettini, versate sopra il composto al pesto e cuocete in forno preriscaldato a 180°Cper 35 – 40 minuti.

Se volete potete sostituire la mozzarella con la pancetta o il prosciutto cotto a dadini, potete a piacere anche utilizzare un pesto alle noci, ma in questo caso mettete un ingrediente dal sapore forte per fare contrasto.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...