Seguici su

Dolci

La torta con vaniglia e arancia, un dessert di fine pasto semplice e speciale

La ricetta per preparare una fantastica torta con vaniglia e arancia, un dessert squisito perfetto anche per la colazione

torta con vaniglia e arancia

La torta con vaniglia e arancia è un dolce buono e raffinato che si presta sia per la colazione che come base per creare dessert più raffinati, magari accompagnandolo con un po’ di panna montata oppure con la crema inglese. Il mix aromatico di arancia, vaniglia e miele alla base di questa torta è un’esplosione di gusto, vedrete che vi piacerà!

Ingredienti

    3 uova
    125 gr di zucchero
    80 gr di burro
    200 gr di farina
    70 gr di amido di mais
    1 arancia
    Mezzo bicchiere di latte
    1 cucchiaio di miele
    2 cucchiaini di estratto di vaniglia
    1 pizzico di sale
    Mezza bustina di lievito per dolci

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/194750/ciambella-arancia-cacao-ricetta”][/related]

Preparazione

Grattugiate la scorza dell’arancia e mettetela in una ciotolina, unite il succo filtrato dell’arancia, il miele e la vaniglia, mescolate bene e fate scaldare in un pentolino. Prendete una ciotola e mettete le uova e lo zucchero, montatele con le fruste elettriche fino ad avere un composto gonfio e spumoso. Unite quindi il sale, il latte e la farina mescolata con l’amido e il lievito, mescolate bene tutto e infine aggiungete il composto aromatico e sbattete bene con le fruste per incorporarlo.

Imburrate e infarinate uno stampo per dolci, versate il composto e cuocete la torta in forno preriscaldato a 170°C per 40 – 45 minuti circa. Prima di sfornare fate la prova dello stecchino.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...