Seguici su

Ricette facili

La ricetta degli spaghetti con vongole e gamberi

La ricetta per preparare gli spaghetti con vongole e gamberi, un primo saporito e veloce perfetto per tutte le occasioni speciali

spaghetti con vongole e gamberi

Volete preparare un primo piatto speciale e sfizioso? Provate i nostri spaghetti con vongole e gamberi, un piatto davvero buonissimo che potete facilmente fare in casa e che, ovviamente, dovete cercare di preparare con vongole e gamberi freschi perché daranno al vostro piatto una marcia in più.

Ingredienti

    400 gr di linguine
    700 gr di vongole
    300 gr di gamberi
    olio extra vergine di oliva
    2 spicchi d’aglio
    Mezzo bicchiere di vino bianco
    5 pomodorini
    prezzemolo tritato
    pepe nero
    sale

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/191179/gnocchi-funghi-porcini-e-vongole-ricetta”][/related]

Preparazione

Mettete le vongole in ammollo in acqua e sale per circa mezz’ora in modo da farle spurgare, nel frattempo pulite i gamberi e sgusciateli. Prendete una padella ampia e mettete un po’ di olio e gli spicchi di aglio interi e schiacciati, unite i pomodorini tagliati a metà e le vongole, sfumate con il vino e alzate la fiamma, poi abbassatela di nuovo, mettete il coperchio e cuocete per 10 minuti, fino a quando si saranno aperte le valve.

Eliminate i gusci delle vongole e filtrate il sughetto con un colino, poi mettete anche i gamberi e cuocete qualche minuto. Nel frattempo lessate le linguine, scolatele al dente e versatele nel sugo, mescolate bene e per finire aggiustate di sale e pepe e completate con prezzemolo tritato e un filo di olio a crudo.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...