Seguici su

Dolci

Donut Cake: la torta di Pasqua da fare con i bambini

La ricetta facilissima e colorata per preparare la donut cake, un dolce sfizioso e perfetto da fare con i bambini

[blogo-gallery id=”197599″ layout=”photostory”]

La Donut cake è un dolce semplice e colorato che potete preparare per Pasqua, potete farlo insieme ai bambini e gustarlo tutti insieme a colazione. La donut cake non è altro che una ciambella decorata come le ciambelline fritte americane, nel nostro caso però è fatta di torta e decorata con glassa o cioccolato fuso e poi tempestata da zuccherini colorati.

Ingredienti

    3 uova
    180 gr di zucchero
    120 gr di burro
    360 gr di farina
    1 bustina di lievito
    1 bicchiere di latte
    100 gr di zucchero a velo
    1 albume
    Coloranti alimentari
    Zuccherini colorati

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/197465/coniglietti-pasqua-cioccolato-ricetta”][/related]

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso, unite il burro fuso e raffreddato e continuate a mescolare. Setacciate insieme farina e lievito e poi incorporateli all’impasto insieme ad un bicchiere di latte. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle, versate il composto e cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa.

Nel frattempo mettete lo zucchero a velo in una ciotolina e aggiungete un po’ di albume, poco per volta, fino ad avere una consistenza cremosa, non troppo liquida ma nemmeno dura. Quando la torta sarà a temperatura ambiente, mettetela in un piatto da portata, versate sopra la glassa e poi decorate con gli zuccherini.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...