Seguici su

Ortaggi

La pasta con verdure grigliate e mozzarella con la ricetta facile e veloce

Un primo leggero ma allo stesso tempo ricco e colorato: ecco la pasta con verdure grigliate e mozzarella, perfetta anche per un pic nic

Pasta con verdure grigliate e mozzarella | Ricetta

[blogo-gallery id=”197887″ layout=”photostory”]

Quando le temperature iniziano a salire primi piatti leggeri e colorati diventano ben graditi: la pasta con verdure grigliate e mozzarella può costituire, quindi, la giusta soluzione per un pranzetto sfizioso ma leggero. Ecco così che, della semplice pasta con verdure miste, arricchite con un formaggio fresco a scelta, acquista tutto un altro sapore.

Ottima da preparare anche in occasione di un pic nic, si tratta di un primo colorato e pronto a solleticare la vista ancora prima che il palato.

In alternativa anche la pasta con verdure saltate in padella può rappresentare una valida soluzione, non sottovalutatela per un risultato forse più veloce ma non meno saporito. Si consiglia, comunque, di optare sempre per le verdure di stagione.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/189874/pasta-integrale-verdure-curry-primo-sano”][/related]

Ingredienti

400 gr di pasta corta
1 melanzana
1 zucchina
4 pomodori
1 cipolla
1 mozzarella
sale e pepe
basilico fresco
olio extra vergine di oliva

Procedimento

Lavare accuratamente tutti gli ortaggi e tagliarli a fette non troppo sottili.

Grigliare la melanzana, la zucchina, i pomodori e la cipolla (un tipo per volta) quindi tenere da parte.

Mettere a cuocere la pasta e scolarla al dente. Riversarla all’interno della pentola ed unire le verdure tagliate a pezzetti, la mozzarella a cubetti, dell’olio e del basilico fresco.

Mescolare per qualche istante, fin quando la mozzarella inizierà a filare, quindi trasferire nei piatti da portata e servire subito.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...