Seguici su

Dolci

Crumble di frutta mista, la ricetta facile e veloce

Ogni frutto è adatto per fare il crumble di frutta mista

Crumble di frutta mista

Oggi vi propongo un dolce veloce e leggero che, vedrete, riscuoterà sicuramente successo: il crumble di frutta mista. Potete farlo con tutta la frutta che volete, perciò è un’ottima risorsa quando avete in frigo una banana troppo matura, oppure comprate quelle mele e quelle pere farinose che sanno di poco: ecco un modo goloso per riutilizzarle ed evitare gli sprechi.

Ingredienti

    1 banana
    1 pera
    1 mela
    1 limone, il succo
    100 g di burro
    100 g di zucchero
    200 g di farina
    cannella in polvere
    sale q.b.

Preparazione

Lavate, sbucciate la frutta e tagliatela a fettine, quindi irroratela con il succo del limone per non farla annerire e cospargetela di cannella.

Intanto nel mixer tritate il burro con lo zucchero, la farina e il sale in modo grossolano per ottenere un composto sabbioso.

In una teglia rotonda foderata e imburrata mettete la frutta, copritela con il composto e infornate a 180° per circa mezz’ora, il tempo di prendere un po’ di colore.



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...