Seguici su

Dolci

Torta soffice alle fragole, la ricetta

Volete preparare un dolce speciale per la colazione? Provate la nostra torta soffice alle fragole

torta soffice alle fragole

La torta soffice alle fragole è un dolcetto buonissimo e veloce che potete preparare per colazione, in queste settimane in cui si trovano facilmente le fragole fresche approfittatene, perché in cucina sono molto versatili, sia per fare i dolci che per preparare insalate sfiziose.

Ingredienti

    360 gr di farina
    160 gr di zucchero
    160 gr di burro
    1 bustina di lievito per dolci
    1 yogurt
    3 uova
    300 gr di fragole fresche

Preparazione

Montate le uova e lo zucchero nella planetaria e aggiungete il burro fuso e poi lo yogurt, mescolate bene tutto e poi unite la farina setacciata con il lievito. Se volete potete aggiungere la scorza di limone o la vaniglia.

Imburrate e infarinate uno stampo per dolci e versate il composto, aggiungete le fragole tagliate a spicchi e cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 35 minuti circa. Se occorre potete completare la cottura con qualche minuto di grill.

Come tutte le torte con la frutta fresca, anche questa va consumata in massimo due giorni, ma sono sicura che non ci arriverà!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...