Seguici su

Ingredienti

La ricetta della frittata con fiori di zucca e ricotta

La ricetta per preparare la frittata con fiori di zucca e ricotta, un secondo veloce e buono perfetto per l’estate

frittata fiori di zucca e ricotta

La frittata con fiori di zucca e ricotta è una ricetta veloce e buona che in estate fa sempre piacere, si prepara in pochissimo tempo ed è davvero rapida, è l’ideale per quando si ha poca voglia di mettersi ai fornelli. Provate questa frittata e se non avete la ricotta, provate a sostituirla con altri formaggi a vostra scelta, ad esempio con lo stracchino o la scamorza a pezzettini.

Ingredienti

    30 fiori di zucca
    4 uova
    2 cucchiai di parmigiano
    150 gr di ricotta
    1 cipolla piccola
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    Menta fresca

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/189910/pasta-fiori-di-zucca-alici-ricetta”][/related]

Preparazione

Lavate i fiori di zucca, tagliate la parte dura a contatto con il gambo e sfilate i pistilli interni, procedete così per tutti i fiori. Sbucciate e affettate la cipolla, mettetela in padella con olio e sale e fatela insaporire, poi aggiungete i fiori di zucca e poca acqua e cuocete per una decina di minuti. Poi fate raffreddare.

Nel frattempo sbattete le uova con la forchetta e poi aggiungete il sale, la ricotta, il parmigiano e la menta, mescolate e aggiungete i fiori di zucca e la cipolla. Mettete un po’ di olio in padella, versate il composto di uova e cuocete a fuoco medio, quando i bordi si saranno rappresi, girate la frittata e completate la cottura.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...