Seguici su

Dolci

La ricetta semplice della crostata al limone

La ricetta per preparare una deliziosa crostata al limone, un dolce semplice e dal risultato assicurato

crostata al limone

La crostata di limone è una ricetta semplice e genuina che potete preparare in casa e servire ai vostri ospiti come dessert di fine pasto ma anche per accompagnare un te o una tisana, in queste fredde giornate autunnali è bello riunirsi e chiacchierare tra amiche.

Ingredienti

    1 dose di pasta frolla fatta in casa
    140 g di zucchero
    2 limoni da agricoltura biologica
    550 ml di latte
    6 tuorli
    6 cucchiai di fecola o di farina 00
    40 gr di burro
    zucchero a velo
    meringhe per guarnire

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/145464/crostata-di-castagne-ricetta”][/related]

Preparazione

Mettete i tuorli in una pentola e aggiungete lo zucchero, mescolate bene tutto con una frusta a mano e poi aggiungete la farina, mescolate e incorporate un po’ di latte. Aggiungete la scorza grattugiata ed il succo dei limoni (precedentemente filtrato), mescolate bene e unite il latte rimasto. Portate la pentola sul fuoco e fate addensare la crema, a fiamma bassa, mescolando in continuazione con una frusta a mano. Incorporate adesso 40 gr di burro, mescolate bene e poi versate questa crema in una ciotola, copritela con la pellicola trasparente (facendola appoggiare) e fate raffreddare.

Nel frattempo preparate la pasta frolla seguendo la nostra ricetta, stendetela allo spessore di un centimetro in una teglia ben imburrata e infarinata e bucherellate il fondo con una forchetta. Coprite con la carta da forno e sopra mettete dei legumi secchi. Cuocete la base della crostata in forno a 180°C per 25 minuti circa. Sfornate e fate raffreddare.

Versate la crema fredda sulla crostata a temperatura ambiente, livellate la superficie e decorate con delle meringhe tritate.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...