Seguici su

Ricette Patate

Le chips di patate dolci, la ricetta facile per l’aperitivo

La ricetta facile e veloce per preparare le chips di patate dolci, uno stuzzichino light e perfetto per chi è a dieta

Chips di patate dolci

Le chips di patate dolci sono uno stuzzichino buono e sfizioso, un’alternativa leggera e dietetica alle solite patatine fritte. Queste chips le potete fare con le patate dolci che preferite, l’ideale sarebbero quelle rosse fuori, lunghe e bitorzolute che si prestano bene anche ad essere tagliate a fettine.

Ingredienti

    3 – 4 patate
    Sale
    Olio Extravergine di oliva

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/202577/chips-carote-forno-ricetta”][/related]

Preparazione

Lavate bene le patate, eliminate ogni traccia di terra e poi tagliatele a fettine sottili con una mandolina o con un coltello ben affilato. Mettete le patate in una ciotola e aggiungete qualche cucchiaio di olio e il sale, mescolate bene e a lungo con le mani in modo da ungerle bene e in modo uniforme.

Mettete le patate in una teglia coperta di carta da forno e cuocete in forno caldo a 150°C per circa 20 minuti, devono diventare croccanti e dorate.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...