Seguici su

Dolci

La ricetta della torta al cioccolato senza uova

La ricetta semplice per preparare in casa una deliziosa torta al cioccolato senza le uova, perfetta per la colazione di tutta la famiglia

torta al cioccolato senza uova

La torta al cioccolato senza uova è una variante della ricetta classica e vi assicuro che non ve la farà rimpiangere! Questa torta la potete fare a colazione se non volete creare un dolce troppo pesante, ma è ottima anche per alternare ricette diverse, ovviamente sarà perfetta per tutte le volte che avrete voglia di una golosa torta al cioccolato ma non avete uova in casa! Provate anche voi questa ricetta, è davvero deliziosa!

Ingredienti

    120 gr di burro
    120 gr di zucchero
    100 gr di cioccolato fondente
    250 gr di farina
    2 cucchiai di cacao amaro
    1 bustina di lievito per dolci
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    250 ml di latte

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/193087/torta-cioccolato-arancia-vegan-ricetta”][/related]

Preparazione

Mettete il burro e lo zucchero in una ciotola e montateli con le fruste elettriche, nel frattempo sciogliete il cioccolato nel microonde. Versate il cioccolato nel composto di zucchero e poi aggiungete la vaniglia, unite il latte e alternatelo con la farina setacciata con il cacao e il lievito. Mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad avere un composto cremoso, se occorre potete aggiungere un altro po’ di latte.

Imburrate e infarinate uno stampo per dolci, versate il composto e cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 30 – 35 minuti. Fate raffreddare e servite.



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...