Seguici su

Ingredienti

Ricette col Bimby per Halloween: la minestra di zucca

Ad Halloween fatevi coccolare dal calore della minestra di zucca

Minestra di zucca con il bimby

Per superare la paura della notte di Halloween vi propongo una bella minestra di zucca i cui tempi di preparazione potrete accorciare notevolmente se userete il caro vecchio fidato amico Bimby. Grande classico dell’autunno, la zucca è cromaticamente il frutto per eccellenza da abbinare alla notte delle streghe, ma la dolcezza che apporta al palato è tutt’altra questione…

Ingredienti

    800 g di polpa di zucca gialla
    250 g di patate
    ½ cipolla
    200 g di riso
    20 g d’olio
    700 g d’acqua
    1 cucchiaino di dado vegetale
    sale q.b.

Preparazione

Tritate nel boccalela cipolla con un paio di colpi di turbo, quindi unite l’olio e fatela rosolare a 100° e vel 2 per 3 minuti.

A questo punto aggiungete le patate tagliate a tocchetti assieme al dado e fate andare a vel 1 e 100° per altri 2 minuti. Unite quindi anche la zucca a tocchetti, l’acqua e cuocete a varoma vel 2 per una mezz’ora. Terminate queste operazioni frullate il tutto a vel turbo per 50 secondi.

Completate versando il riso e cuocendolo per 15 minuti a vel 1 e temperatura varoma oppure a 100° a seconda della consistenza che volete ottenere per la vostra minestra e servite nei piatti, con formaggio grattugiato se vi piace.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...