La pasta alla zucca è un primo piatto ideale per i mesi autunnali: la spesa di ottobre, infatti, deve essere ricca dei frutti che la terra ci regala in questo periodo e sicuramente la zucca, insieme ai funghi, è uno dei simboli più importanti dell’autunno che ormai è arrivato, con i suoi profumi, i suoi colori e i suoi sapori.

Per un menù di Halloween ricco di gusti a tema e colorati, ecco a voi un gustosissimo primo piatto pieno di colore e sapore. La ricetta è davvero molto semplice e veloce da preparare ed è anche molto scenografica, grazie ai colori intensi di questo primo piatto.

Andiamo ai fornelli per preparare la pasta alla zucca:

Ingredienti della pasta alla zucca

    450 grammi di zucca
    90 grammi di pancetta affumicata
    50 grammi di parmigiano
    20 grammi di prezzemolo
    20 grammi di rosmarino
    1 spicchio di aglio
    1 porro
    olio extravergine di oliva
    320 grammi di farfalle

Preparazione della pasta alla zucca

Pelate la zucca, togliete i semi e tagliatene una metà in cubetti.

Tagliate la pancetta affumicata.

Tritate rosmarino, aglio e prezzemolo.

Cuocete la pancetta in olio finché non è croccante.

Aggiungete rosmarino, aglio, prezzemolo e zucca.

Quando sono cotte le verdure, frullatele per ottenere una crema, lasciando da parte qualche cubetto di zucca per impiattare.

Cucinate la pasta al dente.

Scolate la pasta e conditela con la salsa, unite la pancetta e i cubetti di zucca lasciati da parte.

Aggiungete un po’ di prezzemolo e del parmigiano grattugiato (se volete anche qualche goccia di aceto balsamico).

Via | Barilla

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ultimo aggiornamento: 08-10-2014