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La ricetta gustosa della pasta alla zucca da servire ad Halloween

La ricetta della pasta alla zucca è perfetta per un primo piatto tipico della stagione autunnale, così come per un primo piatto del nostro menù di Halloween. Ecco allora come si prepara.

pasta alla zucca

La pasta alla zucca è un primo piatto ideale per i mesi autunnali: la spesa di ottobre, infatti, deve essere ricca dei frutti che la terra ci regala in questo periodo e sicuramente la zucca, insieme ai funghi, è uno dei simboli più importanti dell’autunno che ormai è arrivato, con i suoi profumi, i suoi colori e i suoi sapori.

Per un menù di Halloween ricco di gusti a tema e colorati, ecco a voi un gustosissimo primo piatto pieno di colore e sapore. La ricetta è davvero molto semplice e veloce da preparare ed è anche molto scenografica, grazie ai colori intensi di questo primo piatto.

Andiamo ai fornelli per preparare la pasta alla zucca:

Ingredienti della pasta alla zucca

    450 grammi di zucca
    90 grammi di pancetta affumicata
    50 grammi di parmigiano
    20 grammi di prezzemolo
    20 grammi di rosmarino
    1 spicchio di aglio
    1 porro
    olio extravergine di oliva
    320 grammi di farfalle

Preparazione della pasta alla zucca

Pelate la zucca, togliete i semi e tagliatene una metà in cubetti.

Tagliate la pancetta affumicata.

Tritate rosmarino, aglio e prezzemolo.

Cuocete la pancetta in olio finché non è croccante.

Aggiungete rosmarino, aglio, prezzemolo e zucca.

Quando sono cotte le verdure, frullatele per ottenere una crema, lasciando da parte qualche cubetto di zucca per impiattare.

Cucinate la pasta al dente.

Scolate la pasta e conditela con la salsa, unite la pancetta e i cubetti di zucca lasciati da parte.

Aggiungete un po’ di prezzemolo e del parmigiano grattugiato (se volete anche qualche goccia di aceto balsamico).

Via | Barilla

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