Seguici su

Ricette Carne

La ricetta del polastro in tecia alla veneta

Un secondo piatto della cucina regionale ricco di gusto: provate la ricetta del polastro in tecia, ottimo con le patate

La ricetta del polastro in tecia alla veneta

Direttamente dalla cucina veneta, ecco la ricetta del polastro in tecia, un secondo piatto a base di carne molto gustoso e portato spesso in tavola durante i pranzi domenicali in famiglia.

Di antiche origini, il pollo in tecia alla veneta si realizza con ingredienti comuni ed economici i quali, ben mixati, regalano una pietanza imperdibile. Abbinatelo ad una lasagna o alla pasta al forno per un pranzetto sfizioso da concedersi quando ci si vuole coccolare a tavola.

Il pollo in tecia con patate è una variante più ricca del piatto: unitele nel tegame o preparatele a parte, magari cotte al forno, per un contorno insostituibile.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/205155/pollo-alle-barbe-di-becco-ricetta”][/related]

Ingredienti

1 kg di pollo
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
300 ml di passata di pomodoro in pezzi
200 ml di vino bianco secco
prezzemolo e salvia
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Preparazione

Lavate bene il pollo, tagliatelo in pezzi ed asciugatelo. Tritate carota, cipolla e sedano.

Versate in un tegame l’olio di oliva, il pollo e le verdure appena tagliate, quindi aggiungete le erbe aromatiche tritate e regolate di sale e pepe.

Fate rosolare bene il tutto mescolando spesso con un cucchiaio di legno per ottenere una cottura uniforme.

Una volta che la carne sarà perfettamente rosolata su ogni lato unite il vino bianco, alzate la fiamma e fatelo evaporare.

Aggiungete la passata di pomodoro e all’incirca mezzo bicchiere di acqua. Fate cuocere il pollo a lungo, per circa un’ora su fiamma molto bassa, fino a quando il sugo di cottura si sarà ristretto. Servite ben caldo.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/204906/pollo-frico-ricetta”][/related]
Photo | Via Pinterest



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...