Seguici su

Birra

Pasta alla birra e pancetta: la ricetta facile

La ricetta facile per portare in tavola un primo saporito e adatto a completare un menù a base di carne

Pasta alla birra e pancetta: la ricetta facile

[blogo-gallery id=”205670″ layout=”photostory”]La pasta alla birra e pancetta, da portare in tavola seguendo la ricetta facile che trovate sotto, è una pietanza adatta a qualsiasi occasione. Piatto rustico quanto basta, potreste servirlo insieme ad un secondo di salsiccia e patate al forno, per un pranzetto veramente gustoso.

Così come la pasta alla birra e salsiccia, si tratta di un piatto particolarmente adatto alle stagioni fredde nel quale tale bevanda diventa la protagonista assoluta.

Tra le tante varianti, una vegetariana è la pasta alla birra e cipolla, altrettanto sfiziosa, da non fare mancare in tavola nell’ambito di un pranzo con gli amici di sempre.

Ed allora non perdete questo sugo di birra con il quale poter condire davvero ogni formato di pasta, da quella corta a quella lunga, persino quella fresca.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/204921/pasta-birra-cipolle-ricetta”][/related]

Ingredienti

320 gr di pasta
1/2 cipolla
olio extra vergine di oliva qb
125 gr di pancetta
1 bicchiere di birra chiara
prezzemolo fresco
sale e pepe

Preparazione

Versate in un tegame capiente dell’olio di oliva. Accendete la fiamma ed unite la cipolla affettata sottilmente.

Aggiungete anche la pancetta una volta rosolata la cipolla, e fate andare per uno o due minuti mescolando di tanto in tanto.

Unite gradatamente anche la birra e fatela sfumare.

Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e salata, scolatela al dente e trasferitela nella padella con il sugo.

Fate saltare qualche istante su fiamma alta sempre mescolando con un cucchiaio di legno.

Completate con il prezzemolo fresco tritato e servite.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/204987/pasta-con-birra-ricetta”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...