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Dolci

La ricetta del parfait al pistacchio per il pranzo di Natale

La ricetta del parfait al pistacchio per chi non rinuncia ai dessert freddi neanche in inverno

Il parfait al pistacchio è un dolce al cucchiaio buonissimo e genuino che dovete fare con gli ingredienti migliori che trovare, in questo dessert la differenza la faranno la qualità del pistacchio e della panna. La ricetta del parfait al pistacchio è perfetta anche per pranzi e cene natalizi, ottima da sola ma anche accompagnata con panettone o pandoro tostato in padella con un po’ di burro.

Ingredienti

    3 uova
    250 ml di panna fresca da cucina
    180 gr di zucchero
    140 gr di pistacchio tritato
    4 cucchiai di crema al pistacchio
    Mandorle a lamelle
    Pistacchio sgusciato
    30 gr di cioccolato a pezzettini

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Preparazione

Mettete il pistacchio in una casseruola e aggiungete 50 gr di zucchero e due cucchiai di acqua, mettete tutto sul fuoco e fate sciogliere a fuoco dolce, dovete ottenere un composto caramellato.

Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ben ferma usando le fruste elettriche. Montate i tuorli con lo zucchero rimasto e poi unite la crema al pistacchio e il pistacchio caramellato, mescolate tutto e poi aggiungete gli albumi montati a neve. Montate la panna e incorporatela agli altri ingredienti in modo da avere una crema soffice.

Foderate una teglia da plumcake con la pellicola trasparente, versate il composto e livellatelo. Mettete il parfait in freezer per 12 ore. Sformate e guarnite con pistacchio, mandorle a lamelle e pezzettini di cioccolato.



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