Seguici su

Dolci

La ricetta della torta con yogurt e cioccolato fondente per la colazione

Consigli e ricetta per preparare la torta con yogurt e cioccolato fondente, un dolce buono e veloce perfetto per la colazione

La ricetta della torta con yogurt e cioccolato fondente è un dolcetto sfizioso e semplice che potete preparare per la colazione di tutta la famiglia. Questa ricetta la dovete fare con uno yogurt che si sposa bene con il gusto del cioccolato, io vi consiglio arancia, vaniglia, caffè o bianco, evitate quelli alla frutta che poi tendono ad avere un gusto persistente che può fare fastidio. Se amate le torte al cioccolato, questa variante vi conquisterà!

Ingredienti

    3 uova
    200 gr di zucchero
    70 gr di burro
    200 gr di farina
    50 gr di amido di mais
    40 gr di cacao amaro
    1 yogurt da 125 ml
    1 bustina di lievito per dolci
    1 pizzico di sale
    100 gr di cioccolato fondente

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/203967/torta-cioccolato-senza-burro-ricetta-light”][/related]

Preparazione

Spezzettate il cioccolato e il burro e metteteli in una ciotola, scioglieteli nel microonde e poi mescolate e fate raffreddare. Nel frattempo montate le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, unite burro e cioccolato e poi unite un pizzico di sale e lo yogurt. Setacciate insieme la farina, il cacao, l’amido di mais e il lievito e incorporateli all’impasto, poco per volta, continuando a mescolare con le fruste elettriche.

Imburrate e infarinate uno stampo per dolci, versate il composto e cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 30-35 minuti.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...