Seguici su

Dolci

Dolci di Natale da regalare: le caramelle mou al burro salato

La ricetta delle caramelle mou al burro salato da regalare per Natale

Le caramelle mou al burro salato sono dolcetti di origine americana irresistibili, sono buonissimi e li potete servire agli ospiti che vengono a trovarvi in questi giorni di festa, ma anche incartare e regalare ai vostri amici e familiari più golosi per Natale. La ricetta di queste caramelle è di David Lebovitz, uno dei più autorevoli chef americani, nonché papà di dolcetti buoni da togliere il fiato!

Ingredienti

    180 ml di panna fresca
    un cucchiaino di estratto di vaniglia
    mezzo cucchiaino di sale
    160 ml di golden syrup
    200 gr di zucchero bianco
    60 g di burro salato

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/37467/dolci-natale-da-regalare-ricette”][/related]

Preparazione

Prendete una teglia da forno, imburratela o oliatela e poi fateci aderire sopra la carta da forno, ungetela con il burro in modo che diventi perfettamente antiaderente.

In un pentolino mettete la panna fresca, l’estratto di vaniglia,60 gr di burro salato e il sale, accendete il fuoco e spegnete qualche attimo prima che inizi a bollire. In un altro pentolino con i bordi alti mettete lo zucchero con il golden syrup, fatelo sciogliere a fuoco dolce mescolando con una spatola, continuare la cottura fino a raggiungere i 115°C. Togliete dal fuoco e unite il composto di panna e burro, mescolate e riportate sul fuoco e cuocete fino ad arrivare a 127°C.

Togliete dal fuoco, versate il burro rimasto, mescolate e fatelo sciogliere, poi versate il composto nella teglia e cospargete con un pizzico di sale. Fate raffreddare completamente e poi tagliate il composto ottenuto a pezzettini.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/40351/purcidduzzi-per-natale-con-la-ricetta-tradizionale-pugliese”][/related]

via | David Lebovitz



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...