Seguici su

Dolci

Come farcire la colomba con il gelato

Avete in mente di farcire la colomba pasquale? Date una possibilità al gelato, la renderete unica

Come farcire la colomba con il gelato

Voglia di portare in tavola una deliziosa colomba di Pasqua farcita con gelato? Niente di più semplice: il più tradizionale tra i dolci pasquali è pronto a trasformarsi in un dessert irresistibile grazie ad un ripieno pronto a conquistare anche il meno goloso tra i vostri invitati.

Farcire la colomba con il gelato è un’operazione a prova di principiante, ovviamente a partire da una colomba pasquale già pronta, meglio se artigianale.

Se la colomba pasquale farcita al mascarpone o con crema e fragole possono rappresentare due goduriose alternative, anche questa, con il gelato del gusto preferito, si presta ad una insuperabile conclusione del menù del pranzo di Pasqua.

Alla vaniglia, al cioccolato, al caffè: la colomba pasquale farcita con il gelato merita, comunque, una adeguata decorazione. Completate il tutto con dei ciuffi di panna montata e con un nastrino colorato che la tenga legata ad una delle sue estremità.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/198075/colomba-pasquale-al-cioccolato-bimby-ricetta”][/related]

Ingredienti

1 colomba artigianale
500 gr di gelato del gusto preferito (anche misti)
poco latte
liquore a piacere (facoltativo)

Preparazione

Ponete la colomba su un piano e, con un coltello seghettato, tagliatela in due nel senso della lunghezza.

Adesso bagnatela con poco latte misto a del liquore – che potrete evitare nel caso in cui il dolce sia destinato ai bambini – insistendo sui bordi che generalmente sono più secchi.

Tirate il gelato fuori dal freezer e fatelo appena ammorbidire per poterlo spalmare meglio. Create uno strato uniforme non troppo sottile e ricomponete la colomba.

Conservatela in freezer fino al momento di servirla, ma tiratele fuori almeno 10 minuti prima di portarla in tavola.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/156496/5-ricette-per-usare-la-colomba-pasquale-riciclata”][/related]
Foto | Pinterest



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...