Seguici su

Cucina Dal Mondo

Cosa mangiare a Budapest: i piatti da non perdere

Oltre che con le sue bellezze, Budapest è pronta a conquistare con i suoi piatti tipici. Il goulash e la torta Dobos sono forse i più conosciuti, ma non sono i soli: prendete nota!

Cosa mangiare a Budapest: i piatti da non perdere

[blogo-gallery id=”210006″ layout=”photostory”]

Cosa mangiare a Budapest di buono e tipico? Meta particolarmente gettonata tra chi abbia voglia di visitare una capitale Europea, Budapest è ricca di bellezze mozzafiato.

Anche il cibo, però, non è da meno. Tra i piatti tipici più famosi di Budapest figura il Goulash: ricco e appagante, non potete perderlo. Anche la parte riguardante i dessert non delude: conoscete già la torta Dobos? Impossibile resistere a tanti strati di dolcezza.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/209833/cosa-mangiare-a-praga”][/related]

Cosa mangiare a Budapest

  • Goulash: come a Praga, anche a Budapest non potete perdere la famosa zuppa di carne ungherese. Piatto più che sostanzioso arricchito con carote, patate e tanta paprika, si presta al pranzo dopo una lunga mattinata in giro per la città.
  • Halàszlé, può essere considerato la versione a base di pesce del goulash. In un soffritto di cipolla e strutto si unisce il pesce gatto nebuloso e si insaporisce con la paprika. Dopo una lunga cottura si arricchisce con carpa pesce siluro e luccio. Insomma, una appagante zuppa di pesce da non perdere.
  • Langos: focaccia tipica ungherese anticamente cotta sulla brace rappresenta, oggi, un apprezzato street food. I langos si possono gustare, fritti, lungo le strade. E’ possibile trovarli in diverse varianti, alle cipolle così come alle acciughe ed anche in versione dolce.
  • Lecsó: si tratta di una sorta di spezzatino a base di verdure come pomodori, cipolle e peperoni soffritti con la cipolla ed insaporiti con l’immancabile paprika. Ne esistono tante versioni.
  • Rétes. Altro non è che uno strudel le cui versioni più gettonate sono alle mele ed ai semi di papavero. Una curiosità riguarda l’impasto della base, che si realizza con l’aggiunta di panna acida.
  • Torta Dobos. Probabilmente è il più famoso dolce ungherese. E’ una torta ricca ed allettante costituita da sei strati di sottile pan di spagna / pasta biscotto intervallati da una crema al burro e cioccolato.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/209665/cosa-mangiare-a-berlino”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...