Seguici su

Dolci

Pesche grigliate all’amaretto, la ricetta facile e golosa

Le pesche grigliate all’amaretto sono un dessert fresco, veloce e buonissimo, un modo sfizioso per servire la frutta con un tocco di originalità!

Pesche grigliate all'amaretto

Le pesche sono uno dei frutti estivi più amati e versatili, si possono utilizzare per fare marmellate, insalate, cheesecake, mousse e semifreddi, ma anche utilizzare nelle macedonie. Vi proponiamo la ricetta delle pesche grigliate all’amaretto, un dolcetto veloce e goloso che potete fare anche all’ultimo momento e personalizzare in base ai vostri gusti.

Ingredienti

    4 pesche mature
    1 cucchiaino di zucchero a velo
    2 cucchiai di mandorle a lamelle
    1 cucchiaino di zucchero di canna
    8 amaretti
    Liquore all’amaretto
    Gelato o crema al mascarpone

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/203405/torta-pesche-vegan-ricetta”][/related]

Preparazione

Mettete le mandorle a lamelle e lo zucchero di canna in una padella antiaderente e fate caramellare a fuoco dolce. Poi trasferite tutto sulla carta da forno e fate raffreddare.

Tagliate a metà le pesche, togliete il nocciolo e poi grigliatele in una piastra antiaderente e rovente per qualche minuto. Mettete le pesche in un tagliere e tagliuzzate un pochino l’interno, mettete nella cavità un cucchiaino di liquore all’amaretto e un po’ di amaretti tritati.

Disponete due pesche in ogni piattino da dessert e farcitele con una pallina di gelato o con la crema al mascarpone. Guarnite con le mandorle caramellate e servite subito.

Le pesche all’amaretto potete anche cuocerle in forno, in questo modo saranno più morbide e si scioglieranno in bocca, se invece volete un dolcetto più smart e fresco potete grigliare le pesche e servirle con il gelato.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/202985/crostata-pesche-ricotta-ricetta”][/related]

Foto | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...