Seguici su

Dolci

Baci di dama con farina di mandorle, la ricetta

La ricetta facile e veloce per preparare i baci di dama con farina di mandorle, biscottini sfiziosi perfetti da condividere con le amiche.

Baci di dama con farina di mandorle

I baci di dama con farina di mandorle sono biscottini deliziosi che potete preparare in poche mosse e gustare in ogni momento, dalla colazione alle merenda, sono perfetti da offrire con il tè oppure da accompagnare a una coppa di gelato. I baci di dama sono biscotti tipici della tradizione piemontese e in particolare di Tortona, si possono preparare con le nocciole o le mandorle e farcire con il cioccolato che preferite oppure con un pochino di nutella.

Ingredienti

    150 gr di mandorle sgusciate
    100 gr di zucchero
    150 gr di farina
    100 gr di burro
    1 albume
    un pizzico di sale
    50 gr di cioccolato fondente

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/180748/baci-dama-cocco-variante-golosa”][/related]

Preparazione

Tostate le mandorle e tritatele nel mixer in modo da ridurle in farina. In una ciotola riunite la farina di mandorle, lo zucchero, la farina e il sale, mescolate tutto con le mani.

Aggiungete il burro freddo a pezzettini e impastate con i polpastrelli in modo da avere un composto sabbioso, unite poi l’albume sbattuto con la forchetta e impastate tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo e compatto.

Formate una palla, avvolgetela con la pellicola e fate riposare l’impasto in frigo per mezz’ora. Formate delle palline piccole e ponetele su una teglia coperta di carta da forno.

Cuocete i biscottini in forno caldo a 180°C per 12 – 15 minuti, poi fateli raffreddare. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde e poi usatelo per unire i biscottini due a due e formare i vostri “baci”.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/180487/baci-dama-salati-ricetta-luca-montersino”][/related]

Foto | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...