Seguici su

Campania

La ricetta della zucchine alla scapece non fritte

Tipico contorno campano, ecco come preparare una versione più leggera delle classiche zucchine alla scapece

La ricetta della zucchine alla scapece non fritte

La ricetta delle zucchine alla scapece non fritte permette di ottenere la versione più leggera e digeribile della tipica preparazione campana. Perfette per accompagnare secondi a base di carne o di pesce, le zucchine alla scapece mettono tutti d’accordo.

Sono profumate ed intriganti alla sola vista. In questo caso vengono arrostite su una piastra rovente (operazione che potreste effettuare anche in forno) quindi condite con la classica ed aromatica miscela di aceto, menta e aglio, tipica della ricetta originale.

Se avete voglia di godere di uno dei piatti immancabili di ogni estate che si rispetti, provate le zucchine alla scapece non fritte e gustatele senza sensi di colpa!

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/212356/i-bastoncini-di-zucchine-al-forno-senza-uova”][/related]

Ingredienti

1 kg di zucchine
4 cucchiai di aceto balsamico
qualche foglia di menta fresca
olio extra vergine di oliva qb
1 spicchio di aglio
sale e pepe

Preparazione

Radunate in una ciotola dell’olio, l’aceto balsamico, uno spicchio di aglio tritato, del sale, del pepe e della menta sminuzzata. Mescolate bene e fate riposare. Adesso tagliate le zucchine a fette dopo avere eliminato le loro estremità. Fate scaldare bene una piastra e fatele cuocere su ambo i lati fino ad esaurimento delle stesse.

Man mano trasferitele in una ciotola capiente. Quando sono ancora calde, irroratele con la marinatura preparata precedentemente mescolando per distribuire al meglio il condimento. Fate riposare per almeno un’ora, quindi gustate.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/203506/frittelle-di-zucchine-forno-ricetta”][/related]

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...