Seguici su

Cucina in TV

Pizzoccheri light di Marco Bianchi: la ricetta facile

Come preparare i classici pizzoccheri valtellinesi in versione sana e leggera grazie alla ricetta ed ai consigli di Marco Bianchi

Pizzoccheri light di Marco Bianchi la ricetta facile

Pronti per la ricetta dei pizzoccheri light di Marco Bianchi? Tipico piatto valtellinese, solitamente li si associa a pranzi ricchi ed appaganti, non sicuramente poco calorici. Ebbene, Marco Bianchi ce ne regala una versione leggera ma soprattutto sana, da poter gustare a cuor leggero.

Questa ricetta alternativa dei pizzoccheri è vegetariana, ricca di ingredienti salutari e perfetta per il pranzo di tutta la famiglia, che si può completare con delle sole verdure cotte al forno. Tra le ricette di Marco Bianchi presentate alla Prova del cuoco, questa è imperdibile, specie durante le stagioni più fredde: un vero comfort food pronto a scaldare gli animi.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/210168/pizzoccheri-condimento-ricette”][/related]

Ingredienti

320 gr di pizzoccheri
1 verza piccola
1 mazzo di coste
3 patate viola
1 broccolo romanesco
300 g crescenza
5 foglie di salvia
100 ml olio evo
sale e pepe

Preparazione

Mettete a lessare i pizzoccheri in acqua poco salata insieme alle cime di cavolo romano. Una volta terminata la cottura di pasta e ortaggi, scolate e tenete da parte. Nel frattempo pulite bene le coste e tagliatele a strisce. Versate in un tegame poca acqua, poco olio, del sale e del pepe e fatevi insaporire le coste. Unite anche le patate viola precedentemente pelate e tagliate a cubetti. Quindi aggiungete la verza tagliata a listarelle e la salvia. Fate cuocere il tutto su fiamma bassa per 15 minuti circa. Unite in padella la pasta e fate insaporire, quindi completate con la crescenza a pezzetti, fate mantecare qualche istante e servite.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/8883/pasta-pizzoccheri-video-ricetta”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...