Seguici su

Dolci

La ricetta della torta di mele con la panna

La ricetta della torta di mele con la panna, una variante deliziosa e soffice dedicata ai nostri lettori più golosi.

torta di mele con la panna

La torta di mele è uno dei dolci più buoni e amati, una torta genuina e sana che si prepara con le mele fresche e che si può gustare in occasione, dalla colazione alla merenda, e anche come dessert dopo i pasti. La torta di mele si può fare in tanti modi diversi, è una di quelle ricette infallibili in cui ogni famiglia ha “quella della nonna” che funziona sempre e non delude mai. Oggi vi proponiamo l’ennesima variante sfiziosa e irresistibile che vorrete assolutamente provare: la torta di mele con la panna.

Ingredienti

    300 gr di farina
    150 gr di zucchero
    3 mele
    3 uova
    250 ml di panna fresca
    80 gr di burro
    1 bustina di lievito per dolci
    2 cucchiai di zucchero di canna
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    1 limone
    Zucchero a velo

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/214026/torta-di-mele-con-crema-al-mascarpone-la-ricetta-della-prova-del-cuoco”][/related]

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche, poi aggiungete il burro fuso e tiepido, l’estratto di vaniglia e la scorza di limone grattugiata. Unite la panna fresca e continuate a mescolare. Setacciate la farina con il lievito e uniteli al composto mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.

Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili e poi versatene circa 2/3 nell’impasto preparato in precedenza e amalgamate il tutto.

Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto alle mele e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio. Sistemate tutte le fettine di mele rimaste e cospargete la superficie della torta con lo zucchero di canna.

Cuocete la torta di mele e panna in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.

Fate intiepidire e poi guarnite con lo zucchero a velo.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/205550/torta-mele-mandorle-soffice-ricetta”][/related]

Foto | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...