Seguici su

Ricette facili

Risotto con porro e carote, la ricetta

La ricetta facile e gustosa per preparare il risotto con porro e carote, un primo economico e buono per le cene in famiglia.

risotto con porro e carote

Il risotto con porri e carote è un primo piatto genuino e semplice che si presta bene a pranzi e cene in famiglia, è leggero e indicato anche per i bambini e per chi è a dieta. Il risotto con porri e carote potete servirlo al piatto ma anche gratinarlo al forno con un pochino di parmigiano, in modo da formare una crosticina croccante.

Ingredienti

    350 gr di riso carnaroli
    4 carote grandi (circa 400 gr)
    1 porro
    1 litro di brodo vegetale
    Sale
    Pepe
    Mezzo bicchiere di vino bianco secco
    60 gr di burro
    60 gr di parmigiano grattugiato
    Olio extravergine di oliva

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/213340/gli-gnocchi-di-carote-con-la-ricetta-della-prova-del-cuoco”][/related]

Preparazione

Pelate le carote, lavatele e poi tagliatele a pezzettini piccoli. Pulite il porro, togliete le foglie verdi e lo strato più esterno, poi tagliatelo a rondelle sottili.

Prendete un tegame e mettete un po’ di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale, unite il porro e rosolatelo per qualche minuto, poi aggiungete le carote e cuocete a fuoco vivace per qualche minuto. Unite un mestolo di brodo e cuocete dolcemente fino a quando le carote si saranno ammorbidite un po’ e il brodo sarà evaporato.

Unite quindi il riso, tostatelo per un minuto e poi sfumate con il vino bianco, alzate la fiamma e fatelo evaporare. Portate il riso a cottura aggiungendo il brodo man mano che viene assorbito. A fine cottura aggiustate di sale e se vi piace aggiungete un pizzico di pepe.

Mantecate con burro e parmigiano, mescolate e poi mettete il coperchio e fate riposare qualche minuto.

Se il risotto è per i bambini potete saltare il passaggio in cui sfumiamo con il vino bianco, anche se comunque l’alcool evapora quindi è come se non ci fosse.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/203730/pasta-carote-ricotta-ricetta”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...