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Ricette veloci

Come fare il pesto di cime di rapa

Vi piacerebbe provare un pesto diverso dal solito? Date una possibilità a quello con le cime di rapa

Come fare il pesto di cime di rapa

Come si fa il pesto di cime di rapa? Se ve lo state chiedendo, sappiate che non richiede che pochi passaggi, ma è in grado di regalare una preparazione versatile e sfiziosa, e con il minimo sforzo. La ricetta del pesto di cime di rapa – con il Bimby o senza – infatti è pronta in poche mosse. Si può conservare in un vasetto di vetro e riporre in frigo per qualche settimana, oppure gustare subito. [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/214361/cime-di-rapa-le-ricette-da-provare”][/related]

Come utilizzarlo? Il pesto di cime di rapa si può spalmare sul pane tostato per dare vita a gustose bruschette, sui crostini, sulle fette di pane per tramezzini o all’interno di panini farciti.

Come è ovvio dedurre, però, il suo meglio ce lo regala probabilmente nei primi piatti: le orecchiette con pesto di cime di rapa rappresentano una degna variante del classico piatto pugliese.

Con cime di rapa crude, con noci o mandorle, le varianto sono diverse: a voi non resta altro da fare che scegliere quale sia la più consona ai vostri gusti. Le ricette con le cime di rapa sono tantissime, e questa merita sicuramente una possibilità.

Ingredienti

400 gr di cime di rapa
30 gr di pecorino grattugiato
40 gr di parmigiano grattugiato
1 spicchio di aglio
12 cucchiai di olio di oliva
una manciata di noci o mandorle
sale e pepe (o peperoncino)

Preparazione

Pulite bene le cime di rapa eliminando i rami più duri, quindi lavatele e mettetele a sbollentare in acqua bollente salata. Scolatele e tenetele da parte in modo che si raffreddino. [related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/226268/come-fare-il-pesto-con-la-ricetta-originale”][/related]
Trasferitele in un mixer insieme all’aglio, al pecorino, al parmigiano, alla frutta secca e a parte dell’olio. Frullate bene e, una volta ottenuta una crema omogenea, regolate di sale e pepe (o peperoncino) ed aggiungete a filo l’olio rimasto.

Dovrete ottenere una consistenza densa, liscia e cremosa. Raccogliete il pesto di cime di rapa e trasferitelo in un vasetto di vetro. Conservatelo a piacere in frigo per un paio di settimane.

Photo | iStock



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