Seguici su

Abruzzo

Corata di agnello con uova, la ricetta della tradizione

Direttamente dalla tradizione popolare, la ricetta della corata di agnello con uova, un piatto a base di frattaglie

Corata di agnello con uova, la ricetta della tradizione

Tra le ricette della tradizione c’è quella della corata di agnello con uova.
[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/198348/cosciotto-agnello-ripieno-carciofi-ricetta”][/related]
Pietanza tipica delle feste, la Pasqua non fa eccezione, si tratta di un piatto di origine povera che si realizza con le frattaglie. Così come la corata di agnello con carciofi, anche questa è una ricetta abruzzese che si realizza, per la verità e sotto nomi diversi, un po’ in tutto il Centro Sud.

La cottura della corata di agnello richiede alcuni piccoli accorgimenti, niente di troppo complicato, tuttavia.

Costituisce una preparazione adatta per utilizzare gli scarti dell’agnello protagonista, nolenti o volenti, di molti menù di Pasqua anche in questo 2019.

Ecco la ricetta della coratella di agnello (o capretto) da fare in casa senza difficoltà.

Ingredienti

1 coratella di agnello
pecorino grattugiato qb
1 spicchio di aglio
4 uova medie
sale e pepe
olio di oliva qb
aceto, alloro e limone

Preparazione

Lavate molto accuratamente la coratella, tagliatela a pezzetti non troppo piccoli e trasferitela a bollire in una pentola con acqua addizionata con aceto, succo di limone e una foglia di alloro. [related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/197978/%ef%bb%bfpolpette-agnello-pasqua-ricetta”][/related]Fate lessare per circa 15 minuti, quindi scolate e tenete da parte. Adesso, in un tegame, fate soffriggere lo spicchio di aglio in olio di oliva. Unite la corata, regolate di sale e pepe e fate soffriggere fino a quando otterrete una carne dorata.

Nel frattempo, in una ciotola a parte, sbattete con una forchetta le uova con il pecorino e poco sale. Mescolatele bene, versate quanto ottenuto sulla carne e fate rapprendere su fiamma non troppo bassa per pochi minuti. Servite la coratella di agnello con uova ben calda.

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...