Seguici su

Ricette facili

La ricetta della farinata con pomodorini, tonno e olive

Scopriamo insieme come preparare una deliziosa farinata di ceci con con pomodorini, tonno e olive, un piatto unico gustoso e leggero.

farinata con pomodorini, tonno e olive

La farinata con pomodorini, tonno e olive è una torta salata light e buonissima, una valida alternativa alla pizza fatta solo con la farina di ceci e adatta anche a chi è a dieta. La farinata è una delle tante ricette che si possono preparare con la farina di ceci, un ingrediente versatile e sorprendente che ci permette di creare tanti piatti deliziosi. La nostra farinata la condiremo poi con olive, pomodorini e tonno, per dare sapore e aggiungere una componente proteica.

Ingredienti

    200 gr di farina
    600 ml di acqua
    3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    sale
    30 gr di olive nere
    30 gr di pomodorini secchi
    3 scatolette di tonno
    origano
    rosmarino

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/107571/la-ricetta-delle-panelle-siciliane-ecco-come-farle-in-casa”][/related]

Preparazione

Mettete la farina di ceci in una ciotola e aggiungete il sale, unite l’acqua a filo e mescolate con una frusta a mano. Aggiungete anche l’olio extravergine di oliva, il rosmarino tritato e mescolate tutto fino ad avere una pastella omogenea.

Foderate una teglia con la carta da forno, mettete sul fondo un filo di olio e poi versate il composto di ceci. Cuocete la farinata in forno caldo a 220°C per 30 minuti circa.

Nel frattempo tritate i pomodorini secchi e le olive e mescolate con il tonno in scatola ben sgocciolato. Versate questi ingredienti sulla farinata, unite il sale e, se volete, aggiungete anche un po’ di passata di pomodoro. Proseguite la cottura ancora per 10 -15 minuti.

Fate raffreddare per circa 10 minuti e servite.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/229656/crepes-vegane-farina-di-ceci-ricetta”][/related]

Foto | da Pinterest di Coley Cooks | Recipes + Ideas e delicious. magazine



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...