Seguici su

Dolci

I biscotti al vino rosso con la ricetta di Anna Moroni

Perfetti da gustare a fine pasto, i biscotti al vino rosso sono rustici e golosi: ecco come si preparano

Biscotti al vino rosso

Preparare le ciambelle al vino rosso è davvero semplice. Sono senza uova né burro e potrete impastare tutto con un mixer. Comodo vero?

I biscotti al vino rosso, ricetta di Anna Moroni, sono delle piccole delizie da gustare al termine dei pasti. Rustici, dal sapore deciso e dal gusto inconfondibile, hanno un profumo unico e si prestano a essere sgranocchiati da soli o a essere pucciati” nel vino per concludere al meglio pranzi e cene in compagnia.

Se avete intenzione di andare a trovare un’amica, racchiudeteli in un sacchetto carino e portateglieli in dono: i dolci con il vino riscuotono sempre grande successo. Ecco come realizzare in poche mosse delle golosissime ciambelline al vino rosso: la ricetta è semplicissima.

Biscotti al vino rosso
Biscotti al vino rosso

Come preparare la ricetta delle ciambelline al vino rosso di Anna Moroni

  1. Versate in un mixer parte della farina. Unite, con il mixer in azione, il vino rosso, l’olio di mais, lo zucchero semolato e il lievito per dolci.
  2. Fate lavorare aggiungendo la farina rimasta fino ad ottenere una palla omogenea.
  3. Prelevate l’impasto ottenuto e trasferitelo su un piano di lavoro pulito. Create dei rotolini, tagliateli a pezzetti, quindi date vita a delle ciambelline.
  4. Passatele nello zucchero e disponetele su una teglia rivestita di carta forno.
  5. Fate cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti.

I biscotti al vino rosso e cannella rappresentano una variante ancora più golosa: la spezia si sposa bene con il vino risso, esaltandolo quasi. I biscotti al vino rosso e uvetta, invece, si realizzano senza troppi sforzi semplicemente aggiungendo all’impasto qualche cucchiaio di uvetta ammollata in acqua tiepida e strizzata sul momento.

Leggi anche
Taralli al vino rosso: attenzione, uno tira l’altro!

Conservazione

Le ciambelle al vino rosso si conservano in una scatola di latta per oltre una settimana ma fidatevi: non dureranno così a lungo!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...