Seguici su

Ricette facili

Tofu sott’olio, la ricetta vegan e saporita

Ricetta e consigli per preparare il tofu sott’olio, una conserva deliziosa e saporita perfetta da servire come antipasto o secondo piatto.

Tofu sott'olio

La ricetta del tofu sott’olio è un’idea veloce e deliziosa che potete mettere in dispensa e poi servire come antipasto o contorno, ma anche come secondo piatto. Il tofu è un alimento vegano che si ottiene dalla soia, lo potremmo definire formaggio di soia anche se non ha nulla a che vedere con il formaggio tradizionale fatto con il latte. Il tofu ha un sapore molto neutro e quindi va cotto e condito in modo da renderlo più buono e saporito. Il tofu sott’olio, dopo un riposo di qualche giorno, diventerà davvero buono, grazie al mix di aromi e condimenti.

Ingredienti

    250 gr di tofu
    Olio extravergine di oliva
    pepe nero in grani
    origano
    1 cucchiaio di capperi sotto sale
    50 gr di olive nere
    1 peperoncino

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/202893/polpette-melanzane-tofu-ricetta”][/related]

Preparazione

Prendete il tofu dalla confezione e poi tamponatelo con la carta da cucina per farlo asciugare completamente. Tagliate il tofu a cubetti regolari e metteteli da parte.

Dissalate i capperi: metteteli ammollo in una ciotolina piena di acqua e fate riposare qualche minuto, poi lavateli sotto l’acqua corrente e asciugateli. Denocciolate le olive e tagliatele a metà.

Mettete il tofu in un vasetto con chiusura ermetica e alternatelo con olive, capperi, origano e pezzetti di peperoncino. Aggiungete qualche grano di pepe e poi coprite con l’olio extravergine di oliva.

Aspettate qualche minuto prima di chiudere i vasetti, in modo che eventuali bolle ai aria formate dall’olio arrivino in superficie. Se serve unite ancora olio e poi chiudete ermeticamente con il tappo.

Mettete il tofu sott’olio in frigorifero e fatelo riposare per 8 – 10 giorni prima di servirlo.

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/202424/spiedini-di-tofu-ricetta”][/related]

Foto | da Pinterest di zaidimuaikstele e purewow



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...