Seguici su

Dolci

Praline di castagne e cioccolato, la ricetta facile

La ricetta facile e golosa delle praline di castagne e cioccolato, un dolcetto autunnale per tutta la famiglia.

Praline di castagne e cioccolato

Le praline di castagne e cioccolato sono un dolcetto semplice e veloce che potete preparare con le castagne fresche, una valida alternativa alle tradizionali caldarroste. I dolci a base di castagne sono un classico dell’autunno ed è bello preparare nuove ricette golose con questo prezioso ingrediente, queste praline sono deliziose e particolari, adatte anche ai bambini.

Ingredienti

    250 g di castagne già sbucciate
    50 g di zucchero
    30 g di cacao amaro
    30 g di burro
    1 bicchierino di rum
    Granella di cioccolato fondente
    una foglia di alloro
    sale

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/225853/la-ricetta-dei-tortelli-dolci-di-castagne-e-mostarda”][/related]

Preparazione

Lavate le castagne, praticate un taglio abbastanza profondo su tutte le castagne usando un coltello ben affilato.

Mettete le castagne in una pentola grande, copritele con l’acqua e aggiungete una foglia di alloro e un cucchiaino raso di sale, lessatele per circa un’oretta o fino a che non diventeranno morbide.

Scolate le castagne e fatele intiepidire, poi sbucciatele e togliete anche la pellicina, che verrà via facilmente.

Schiacciate le castagne nel passatutto in modo da formare una purea. Mettete il composto di castagne in una ciotola e aggiungete lo zucchero, il cacao amaro e il burro morbido, impastate tutto e poi aggiungete un pochino di rum per rendere l’impasto più lavorabile.

Fate riposare l’impasto in frigorifero per circa 20 minuti, poi con le mani bagnate fate delle palline, poi passatele nella granella di cioccolato fondente e, man mano, mettetele in un piattino. Tenete le palline in frigorifero e servitele ai vostri ospiti e familiari.

Se le praline sono anche per i bambini sostituite il rum con un pochino di latte.

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/213490/la-ricetta-delle-crepes-con-farina-di-castagne”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...