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Ingredienti

Come fare la zucca gratinata

Ecco una ricetta gustosa e semplice con protagonista l’ortaggio autunnale per eccellenza: la zucca al forno gratinata con rosmarino.

zucca gratinata

La zucca gratinata è uno dei piatti autunnali per eccellenza. Per fare la ricetta della zucca gratinata al forno servono pochi ingredienti ma quello che è assolutamente necessario è una zucca di ottima qualità, lo so che non è facile trovarla ma se vi rivolgete al biologico o direttamente al contadino aumentano le probabilità di avere tra le mani un buon prodotto.

Ingredienti

    700 gr di zucca
    Pangrattato
    Parmigiano
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Rosmarino fresco
    100 gr di formaggio a fette (provola, Emmental, asiago, galbanone ecc)

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Preparazione

Pulite la zucca e tagliatela a fette spesse circa due centimetri, tagliatele a metà e poi togliete la buccia. Oliate una teglia e disponete sopra le fette di zucca.

In una ciotola mescolate il pangrattato, 2 – 3 cucchiai di parmigiano, sale e rosmarino tritato finemente, cospargete questo composto sulla zucca, fate un giro di olio e coprite con l’alluminio. Cuocete per 20 minuti in forno caldo a 200°C, poi togliete l’alluminio, mettete delle fette di formaggio e completate la cottura per altri 10 minuti. Se serve passate la teglia sotto il grill per qualche minuto.



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