Seguici su

Ricette facili

Risotto con zucca e salsiccia: la ricetta perfetta

La ricetta autunnale e deliziosa per preparare il risotto con zucca e salsiccia

risotto zucca e salsiccia

Il risotto con zucca e salsiccia è un classico primo piatto d’autunno, una ricetta deliziosa e perfetta per chi ama i sapori tradizionali. Usate una buona zucca e soprattutto della salsiccia fresca e genuina, preferibilmente acquistata in macelleria e non al supermercato.

Ingredienti

    350 gr di riso Carnaroli
    600 gr di zucca
    1 cipolla bionda piccola
    Mezzo bicchiere di vino bianco
    2 nodi di salsiccia
    1,5 litri di brodo vegetale
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    2 cucchiai di parmigiano
    50 gr di burro

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/205499/gnocchi-zucca-ricette”][/related]

Preparazione

Tritate la cipolla e mettetela in padella con l’olio extravergine di oliva, fate dorare e poi aggiungete la salsiccia senza il budello, mescolate bene con la forchetta in modo da tritarla un po’. Fate insaporire per qualche minuto. Pulite la zucca e tagliatela a pezzi abbastanza piccoli, versatela in padella e cuocete tutto insieme, aggiungendo un mestolino di brodo vegetale caldo.

Unite il riso, fatelo tostare e poi sfumate con il vino bianco, fatelo evaporare a fuoco vivace, poi abbassate la fiamma e portate il riso a cottura aggiungendo il brodo man mano che serve. Aggiustate di sale solo alla fine perché il brodo è sempre un po’ sapido. Mantecate con burro e parmigiano e servite.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...