Seguici su

Ricette Carne

Ecco la ricetta del tacchino ripieno da fare a Natale

La ricetta del tacchino ripieno con castagne, prugne e mele perfetto da portare in tavola a Natale: ecco come si prepara

Ecco ricetta tacchino ripieno fare Natale

Non è tipico solo del giorno del Ringraziamento: il tacchino ripieno non deve assolutamente mancare tra le ricette di Natale. Secondo piatto dall’aspetto sontuoso e perfetto da servire in occasione di una festa tanto importante, il tacchino che vi propongo risulta ricco ed appagante. Merito sicuramente del ripieno a base di prugne, mele e salsiccia. La ricetta, tratta da Sale & Pepe, è gustosa come poche e si presta a rendere indimenticabile il prossimo pranzo di Natale.

Accompagnatelo con un contorno leggero come ad esempio un’insalata mista o delle patate cotte al forno, che non ne sovrastano il sapore.

Ingredienti

2,5 kg di tacchino
4 salsicce di maiale
300 gr di marroni arrostiti
300 gr di mollica di pane raffermo
500 ml di latte
100 gr di prugne secche snocciolate
200 gr di mele
2 uova
cannella macinata
olio extra vergine di oliva
200 ml di vino bianco secco
sale e pepe

Preparazione

Pulire il tacchino, eviscerarlo e passarlo a contatto con la fiamma per eliminare le eventuali piume residue, quindi disossarlo e condirlo all’interno con sale e pepe. Preparare una purea con le salsicce private della pellicina e macinate, la mollica di pane precedentemente bagnata nel latte strizzata, le prugne secche affettate sottilmente, le mele tagliate a dadini, i marroni arrostiti sbucciati e tritati, le uova, un pizzico di sale e pepe ed uno di cannella.

Farcire il tacchino con il composto e legarlo con l’aiuto di uno spago da cucina. Ungerlo di olio e cospargerlo di sale. Avvolgerlo con della carta stagnola e porlo su una teglia quindi infornare a 180°C per circa 1 ora e 30 minuti. Trascorso metà tempo di cottura eliminare la carta stagnola e bagnare il tutto con il vino bianco. A fine cottura trasferire il tacchino ripieno su un tagliere, affettarlo e servirlo con il fondo di cottura.

Foto | State Farm



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...