Seguici su

Dolci

La torta con muesli e cioccolato per una colazione golosa

Una torta nutriente e golosa diversa dal solito: mettete insieme del muesli e del cioccolato fondente e vedrete che bontà

La torta con muesli e cioccolato per una colazione golosa

Pronti per la ricetta della torta con muesli e cioccolato? Adatta sia alla colazione che alla merenda, è un dolce ricco e nutriente nel quale frutta secca e semi oleosi si fondono golosamente dando vita ad una preparazione adatta a tutta la famiglia.

Se la variante rappresentatata dalla torta con muesli e yogurt riscuote sempre grande successo, questa ha sicuramente una marcia in più: mette a dura prova i più golosi e piace molto ai bambini.

Agli amanti della frutta si consiglia, invece, di optare per la torta con muesli e mele: sostituitene due al cioccolato fondente eliminando anche il cacao amaro: successo garantito!
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/146348/il-muesli-senza-zucchero-con-la-ricetta-da-fare-in-casa”][/related]

Ingredienti

125 gr di burro
110 gr di zucchero di canna
150 gr di farina 00
2 cucchiai di cacao amaro
80 gr di cioccolato fondente
1 uovo
60 gr di muesli
1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

Mescolate la farina setacciata in una ciotola insieme al muesli, allo zucchero, al cacao in polvere ed al lievito per dolci.

Aggiungete il burro molto morbido a cubetti, il ciccolato fondente ridotto a scaglie e l’uovo e mescolate bene. Unite, se necessario, anche poco latte per ammorbidire l’impasto.

Foderate una tortiera con della carta forno e versateci dentro il composto: livellate bene.

Infornate a 180°C per 30 minuti circa. Tirate fuori dal forno, fate raffreddare e servite.

Foto | Via Pinterest

[amazon-ads asin=”B01DE5SSWE” layout=”buybox”]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...