Seguici su

Ricette Vegetariane

Tacos di melanzane alla pizzaiola

melanzane alla pizzaiola

Non sapete come cucinare le melanzane in un modo diverso dal solito?
Ecco l’idea che fa al caso vostro: i tacos di melanzane.

Si tratta di una ricetta molto semplice, ma presentata in un modo alternativa che renderà il piatto ancor più appetitoso.

Un antipasto da gustare con gli amici, ma anche un secondo vegetariano, oppure un modo diverso per far mangiare la verdura ai bambini: la ricetta dei tacos di melanzane alla pizzaiola è veramente versatile.

E la cosa ancor più interessante è che per realizzarla ci impiegherete meno di mezz’ora, cottura compresa.

melanzane alla pizzaiola

melanzane alla pizzaiola

Tacos di melanzane alla pizzaiola: ingredienti

Vediamo subito la lista ingredienti per 4 persone:

  • 1 melanzana grande
  • 120 g mozzarella per pizza
  • passata di pomodoro
  • pangrattato Q.b
  • sale Q.b
  • origano qb
  • olio extravergine di oliva

Come preparare i Tacos di melanzane alla pizzaziola: la ricetta

Per prima cosa lavare bene la melanzana, asciugarla e tagliarla a fette non troppo spesse.

Spennelliamo ogni fetta con l’olio extravergine di oliva e passiamola nel pan grattato (precedentemente preparato in un piatto piano con un pizzico di sale) facendolo aderire per bene.

A questo punto, rivestite una teglia con carta da forno e adagiatevi sopra le melanzane “impanate”.

Mettete a cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180 °C per circa 15 minuti .

Quando saranno ben dorate, toglietele dal forno e farcitele per metà con uno strato passata di pomodoro e una fetta di mozzarella ed un pizzico di origano.

A questo punto, piegate le melanzane a metà richiudendole su se stesse ( potete anche aiutarvi a tenerle chiuse utilizzando uno stuzzicadenti) e rimettete la teglia in forno per ultimare la cottura.

Saranno sufficienti appena 5 minuti, giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella.

I tacos di melanzane sono ottimi serviti caldi!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta degli involtini di melanzane con ricotta e prosciutto cotto

 

 



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...