Seguici su

Ricette Contorni

Verdure in pastella croccante senza uova

verdure pastella vegana

Pochi ingredienti, una manciata di minuti… et voilà, il gioco è fatto!
Preparare le verdure con una pastella croccante è davvero così facile come descritto.
Provare per credere!

Ci sono solo alcuni accorgimenti da tenere bene a mente perché la pastella sia davvero croccante e leggera.

verdure pastella vegana

verdure pastella vegana

Verdure in pastella croccante senza uova: ingredienti

La nostra ricetta prevedere una pastella croccante senza uova, perciò questo ingrediente non ci sarà ovviamente nella nostra lista. Vediamo cosa ci servirà in alternativa:

  • 100 gr di farina 00
  • 240 ml di liquido gasato freddissimo (potete usare l’acqua o la birra)

Inoltre vi serviranno ovviamente delle verdure da poter impastellare come per esempio i fiori di zucca, oppure anche carote e zucchine

Come preparare le verdure in pastella croccante senza uova

Passiamo ora alla preparazione pratica della pastella.

Come prima cosa mescolate con una frusta a mano in una ciotola la farina aggiungendo l’acqua gasata a filo.
Continuate ad amalgamare finché la consistenza non sarà densa come desiderate.

Aggiungete quindi sale.

Un suggerimento: per una pastella ancor più leggera sostituite la farina 00 con la farina di riso.

A questo punto è giunto il momento di occuparsi della verdura.

A prescindere dalla tipologia che avete scelto, lavatela.
Se avete optato per carote o zucchine, potete tagliarle a bastoncini e farle cuocere in padella alcuni minuti con olio e cipolla sfumando con 2-3 cucchiai di aceto o vino bianco.

Procedete nella preparazione prendendo i bastoncini di verdura e lasciandoli freddare per poi intingerli nella pastella precedentemente preparata.

Infine friggete il tutto in abbondante olio caldo.

Altre verdure in pastella croccante: carciofi, funghi, asparagi

Se non avete voglia di carote né zucchine, potete provare in alternativa altre verdure come carciofi, funghi, asparagi.

Qui le ricette passo a passo:



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...